RECICLA
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=67acAhBhQmI
http://www.taringa.net/posts/apuntes-y-monografias/10776654/Proyectos-de-reciclaje-con-botellas-de-Plastico.html
http://www.juannavidad.com/dinamizacionescolar/comohacerpapel.htm
BLOG PARA APOYAR LA TEMATICA DE LA CIENCIA CONTEMPORANEA Y QUE LOS ALUMNOS DEL QUINTO SEMESTRE DESARROLLEN SUS COMENTARIOS Y OTRAS TAREAS INERENTES PARA EL DESARROLLO DE SUS COMPETENCIAS. EPO 23 J.C.R.S
lunes, 14 de noviembre de 2011
MOLDES PARA CAJAS
REALIZA TU CAJA
http://manualidades.name/moldes-para-cajas-de-regalo/
http://moldesdecajas.blogspot.com/
http://www.lasmanualidades.com/2010/09/13/moldes-para-hacer-cajas-de-carton
http://manualidades.name/envolturas-monos-y-cajas-de-regalo-parte-ii/
http://variasmanualidades.wordpress.com/2009/03/14/carton-y-papel-moldes-para-montar-cajas/
http://manualidades.name/moldes-para-cajas-de-regalo/
http://moldesdecajas.blogspot.com/
http://www.lasmanualidades.com/2010/09/13/moldes-para-hacer-cajas-de-carton
http://manualidades.name/envolturas-monos-y-cajas-de-regalo-parte-ii/
http://variasmanualidades.wordpress.com/2009/03/14/carton-y-papel-moldes-para-montar-cajas/
CAJAS
PUEDES VER COMO DE HACEN LAS CAJAS DE PAPEL.
http://www.youtube.com/watch?v=P6Lu4zVp8Rg&feature=player_embedded
REALIZA UNA CAJA
http://www.origami-kids.com/avionesdepapel-2-caja-origami.htm
CAJAS , DISEÑO. ETC.
http://estuchesfinossiljor.com.mx/
Y MAS CAJAS
http://www.contenedoresycajas.com/catalogo/militar/cajas-con-ruedas/peli-2/
http://www.contenedoresycajas.com/
EMPAQUE PARA DULCES
http://vodamia.com/envoltura.html
http://www.youtube.com/watch?v=P6Lu4zVp8Rg&feature=player_embedded
REALIZA UNA CAJA
http://www.origami-kids.com/avionesdepapel-2-caja-origami.htm
CAJAS , DISEÑO. ETC.
http://estuchesfinossiljor.com.mx/
Y MAS CAJAS
http://www.contenedoresycajas.com/catalogo/militar/cajas-con-ruedas/peli-2/
http://www.contenedoresycajas.com/
EMPAQUE PARA DULCES
http://vodamia.com/envoltura.html
EMBALAJE
Embalaje
El embalaje o empaque es un recipiente o envoltura que contiene productos de manera temporal principalmente para agrupar unidades de un producto pensando en su manipulación, transporte y almacenaje.Otras funciones del embalaje son: proteger el contenido, facilitar la manipulación, informar sobre sus condiciones de manejo, requisitos legales, composición, ingredientes, etc. Dentro del establecimiento comercial, el embalaje puede ayudar a vender la mercancía mediante su diseño gráfico y estructural.
Se establece la diferencia entre:
- Envase: es el lugar donde se conserva la mercancía; está en contacto directo con el producto.
- Embalaje secundario: suelen ser cajas de diversos materiales envasa cajas de cartón ondulado de diversos modelos y muy resistentes.
- Embalaje terciario es el que está destinado a soportar grandes cantidades de embalajes secundarios, a fin de que estos no se dañen o deterioren en el proceso de transporte y almacenamiento entre la fabrica y el consumidor final
- Bandeja
- Caja dispensadora de líquidos
- Caja envolvente o Wrap around
- Caja expositora
- Caja de fondo automático
- Caja de fondo semiautomático
- Caja de madera
- Caja de plástico
- Caja con rejilla incorporada
- Caja con tapa
- Caja de tapa y fondo
- Caja de solapas
- Cartón ondulado
- Cesta
- Estuche
- Film plástico
- Film alveolar o plástico de burbujas
- Plató agrícola
- Saco de papel
- Cantonera
- Acondicionador
- Separador
Empaque y etiquetado
El empaque y etiquetado constituye la envoltura o protección que acompaña a un producto, pero al mismo tiempo forma parte de sus características y cumple con varios objetivos:- Protección:
- Comodidad:
- Promoción:
- Comunicación:
- Mejoramiento de la imagen de su marca. Envases y etiquetas atractivos, que llamen la atención de los consumidores, y que sean fácilmente diferenciables de sus competidores, contribuyen mucho, y a bajo costo, a formar la imagen de una marca.
- Envases idénticos o con características muy comunes para los productos de una misma línea, facilitando la asociación y la promoción. (Siempre que la calidad sea buena).
- Envases con un uso posterior, que permiten, una vez consumido el producto, su utilización para otros fines. Esta estrategia también se la utiliza temporalmente con fines de promoción.
- Envases múltiples, en los cuales se ofrecen varias unidades, iguales o complementarias, con un precio menor al de la suma de las compras individuales. También el envase múltiple se utiliza para presentar un surtido para regalo, a un precio superior justificado por la presentación adecuada a un regalo. Casos típicos son los productos de perfumería.
Códigos de barras. Si usted planea llegar con sus productos a supermercados o grandes tiendas, sus productos deben llevar el Código de Barras, sistema de codificación universal para todos los productos y que impreso en su envase o etiqueta permite ser leído electrónicamente por cajeros y en bodegas.
Control de calidad
Para garantizar que el contenido gráfico y de texto del empaque sea de acuerdo al planeado y especificado existen soluciones que de manera automática comparan los archivos digitales contra los impresos en empaques y etiquetas. Los cambios encontrados más frecuentes son inserciones o deleciones de texto o letras, cambios de colores, fuentes, o cambios y desplazamientos en las imágenes. Tales cambios tienen un impacto sobre la calidad y veracidad de la información, lo cual puede dañar la reputación de una compañía y suele producir pérdidas al tener que retirar el lote con dicho defecto. Además los empaques de medicamentos en la Unión Europea deben de tener a partir del 2010 lenguaje Braille en todos sus empaques e insertos con la información del medicamento.1Importancia del empaque y etiquetado
El empaque es importante ya que cubre ciertas necesidades como:- Proteger el producto en su camino al consumidor
- Protegerlo después de la compra
- Ayudan la aceptación del producto por intermediarios
- Persuadir al consumidor a comprar el producto
- El empaque no debe agotar recursos naturales
- No debe representar riesgos para la salud
- No debe ser un empaque costoso
En cuanto a la etiqueta esta debe incluir
- Denominación genérica o específica del producto
- Declaración de ingredientes
- Identificación y domicilio del fabricante, importador, envasador, maquilador o distribuidor nacional o extranjero según sea el caso.
- Las instrucciones para su conservación, uso, preparación y consumo.
- El o los componentes que pudieran representar un riesgo mediato o inmediato para la salud de los consumidores, ya sea por ingestión, aplicación o manipulación del producto.
- El aporte nutrimental.
- La fecha de caducidad
- La identificación del lote
- La condición de procesamiento a que ha sido sometido el producto, cuando éste se asocie a riesgos potenciales.
- Las leyendas precautorias
- Las leyendas de advertencia.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)