miércoles, 18 de octubre de 2017

ALIMENTOS TRANSGENICOS VS NATURALES

VER Y ANALIZAR :


https://www.youtube.com/watch?v=k0oqGDIXOxo
https://www.youtube.com/watch?v=iYKlrbzQcmY
https://www.youtube.com/watch?v=UjkP12Za1vU


VAMOS AL GRANO
CUIDADO CON EL MAIZ TRANSGENICO


https://www.youtube.com/watch?v=UjkP12Za1vU


VER PARA CREER


MONSANTO


https://www.youtube.com/watch?v=qowwlAB9qjE





31 comentarios:

  1. OMG Organismo Modificados Genéticamente
    Sabemos que gran parte de los productos transgénicos son modificados geneticamente, con moléculas combinadas de ADN Ácido Desoxirribonucleico. Productos como el maíz, el cultivos de la caña, y el azúcar son cultivados en Estados Unidos procesados con Genes modificados.

    ResponderEliminar
  2. Victor Manuel Torres18 de octubre de 2017, 17:44

    En tiempos no tan remotos la gente tenia que someterse al capricho de la naturaleza en cuanto al cultivo de alimentos, debía esforzarse y esperar que estos esfuerzos fueran suficiente. Hoy en día se produce un maíz con las masorcas que uno eliga, e incluso el tamaño, y aunque esto tenga un limite pareciera ser un primer paso, aun teniendo sus contras, para que realmente se pueda producir la cantidad de comida deseada y que esta contenga los nutrientes necesarios sin ser perjudicial en ningún aspecto, como recientemente se ha logrado aumentar en mas de un 30% ciertos nutrientes en el maíz en ciertas zonas sin ser perjudicial

    ResponderEliminar
  3. la OMG son organismos modificados genéricamente esto quiere decir que la tecnología ha creado alimentos sacados del laboratorio lo cual hace que estos alimentos sean mas resistentes al igual que mas grandes de o normal con la finalidad de poder terminar con la escases de hambre pero también puede tener contras con el ser humano.

    ResponderEliminar
  4. Realmente los cultivos transgénicos si es un tema a debate tomando como base investigaciones científicas en los videos nos muestra una serie de paises que no permiten dicho cultivo seguramente por experimentaciones hechas en animales, pero también viene el hecho de producir con mayor rapidez alimentos para satisfacer las necesidades de una sociedad, es un tema que se debe estudiar muy a fondo para por medio de deducciones saber si produce consecuencias positivas o negativas.

    ResponderEliminar
  5. Dulce María Serrano Sánchez 3º III Turno Matutino No.L:41
    Las cosechas transgénicas; son productos a los que solo benefician las empresas ya que si ellos al consumir y vender productos que aparentan ser de mejor calidad, son mas vendidos y esto dejando a la empresa como un proveedor de productos de caros pero de buena apariencia. Es increíble ver como expertos te dicen que esto genera una mayor eficacia para repeler plaga y que este químico ingerido en la cosecha al ser consumida por rata esta produce cierto tumor a causa de del mismo contaminante ahora, el pensar que una persona consume productos de este tipo de manera a lo mejor no diaria pero s por un cierto tiempo debería ser de interés para investigadores y científicos para ver que es lo que ocasiona al ser humano.

    ResponderEliminar
  6. Israel Flores Solís 3°III Turno Matutino N.L 10
    Las creaciones transgénicas o modificadas por así decirlo, a nosotros los que las consumimos no nos benefician en nada, al contrario de algo natural que contienen y crecen naturalmente si nos dan un beneficio, a largo plazo las creaciones o modificaciones transgénicas afectan al ser humano.

    ResponderEliminar
  7. Valeria Martinez Allende 3° III Turno Matutino N.L 24
    Así como la ciencia va avanzado es inevitable que escale hacia otras áreas, en este caso los alimentos. Tengo la ideología que las mejores cosas siempre van a ser las de la naturaleza en sí, pues siempre ha sido de esa manera, considerando por supuesto su buen estado o calidad; estoy de acuerdo que todas esas modificaciones en los alimentos son con el propósito mismo de hacerlos mejores para nosotros, sin embargo el "desafiar" a la naturaleza misma puede resultar contraproducente.

    ResponderEliminar
  8. Celeste Coral Sánchez Morelos 3° IV N.L 44

    Cada uno de los alimentos tiene pros y contras,sin embargo a mi parecer siempre serán más recomendables los productos naturales, ya que contienen más nutrientes. En varias ocasiones los productos transgénicos descencadenan una serie de enfermedades, pues contienen infinidad de químicos, esto provoca una consecuencia a lo largo del tiempo que es consumido dicho alimento trnasgénico

    ResponderEliminar
  9. Maresi Gabriela García Mendoza 3°III Turno Matutino N.L. 13
    En mi opinión estoy muy a favor de los productos naturales ya que estos siempre proporcionarán los nutrientes y vitaminas que se necesitan cuando los transgénicos probablemente dañen más a nuestro cuerpo que beneficiarlo.

    ResponderEliminar
  10. Ana María Guadarrama Montoya
    A mi parecer los alimentos procedentes de la naturaleza son los mejores, contienen una variedad de nutrientes y vitaminas que benefician a nuestro cuerpo, los alimentos transgenicos pueden ser contraproducentes.

    ResponderEliminar
  11. Ana María Guadarrama Montoya
    A mi parecer los alimentos procedentes de la naturaleza son los mejores, contienen una variedad de nutrientes y vitaminas que benefician a nuestro cuerpo, los alimentos transgenicos pueden ser contraproducentes.

    ResponderEliminar
  12. Brayan Sánchez Tovar 3° III Turno Matutino��

    Mi Opinión Sobre Los Alimentos Transgenicos y con lo visto en el Video, lo Qué me Llamó la atención más, fue el Echo de Qué Dicen qué con el Maíz Transgenico las Ratas Se mueren mas Pronto, y A lo que recuerdo con la biotecnología, Se Hacen experimentos primero con Animales' comunmente con Ratas de laboratorio"... Para despues aplicarlas a ser Humano"...
    Ahora Pienso Qué Por eso Hoy en Día Por ese Tipo de Alimentos Trangenicos Causa que las Personas Tambien se esten muriendo a una edad muy Corta/Temprana...


    ResponderEliminar
  13. Alex Uriel Ramírez Balbuena, 3ro III, Turno Matutino, N.L 33
    considero que los alimentos naturales siempre serán mejor que los transgénicos, porque nunca van a ser distintos, en cuanto estructura, y además pueden ocacionar efectos secuandarios, es mejor lo natural pues te dan las proteinas, como vitaminas adecuadas.

    ResponderEliminar
  14. Susana Limón Cruz 3° IV Turno Matutino
    Los alimento ntos transgénicos son los que pasan por un proceso químico en donde modifican sus moléculas para perfeccionarlos o simplemente hacer mas rápido su proceso de madurez en cuestión de frutas por ejemplo, esto no es tan malo para el ser humano siempre y cuando se consuman pocas veces y no hacerlo un habito, realmente es muy diferente consumir lo natural a que consumir lo transgénico cambia demaciado en los sabores y físicamente el producto transgénico se ve muy perfecto solo por afuera.

    ResponderEliminar
  15. Paola Montserrat Hernández Sánchez 3° IV N.L. 25
    Con respecto a los alimentos transgénicos me llamo mucho la atención el como las ratas se morían mas rápido a causa del maíz transgénico, ceo que a causa de eso hoy en día las personas mueren mas jóvenes ya no se tiene la esperanza de vida como en años anteriores y esto en gran parte se debe a los alimentos que consumimos. Por lo tanto considero que debemos de comer alimentos naturales son los mas beneficiosos para nuestro cuerpo.

    ResponderEliminar
  16. Los alimentos transgénicos fueron presentados como una gran solución para la humanidad por varias razones: Una es que aumentaría la productividad, pero esto es algo que no está demostrado, e incluso se han realizado estudios que demuestran que no es así; otra es que estos alimentos contendrían una gran cantidad de nutrientes, cosa que no es así; y la última y más esperanzadora era la de plantar este tipo de cultivos artificiales en países en vías de desarrollo, pues supuestamente son más productivos y nutritivos... sin embargo, los grandes laboratorios venden estas semillas transgénicas a precios desorbitados, lo cual deja ver que esto es una negocio basado en el enriquecimiento a costa de otros.
    N.L.:22 3ro II

    ResponderEliminar
  17. los alimentos transgénicos se trata de alimentos que han sido producidos a partir de un organismo modificado de forma genética.Los alimentos orgánicos son aquellos que no tuvieron ningún tipo de intervención de pesticidas, herbicidas o fertilizantes durante su producción. Es decir, son alimentos libres de aditivos y sustancias sintéticas.Por lo tanto son mucho mejor los alimentos naturales.
    Sandra Diaz Delgado 3 IV

    ResponderEliminar
  18. Laura Erendira Zarza Rojas 3°II
    Los alimentos transgénicos se están adaptando rápidamente a nuestra vida cotidiana y nosotros la estamos aceptando muy fácilmente, pues son fáciles de conseguir además de baratos; sin pensar en las consecuencias que estos nos traen a nuestro organismo

    ResponderEliminar
  19. DANIELA ITZEL FIGUEROA TELLES 3 IV
    Los alimentos transgénicos son aquellos que has sido producidos a partir de un organismo modificado, al cual se le han incorporado genes de otro organismo, esos fueron modificados con el fin se aumentar la producción y la mas importante era tener este tipo e cultivos artificiales en países de desarrollo, aunque también se dice que tendrían una gran cantidad de nutrientes, mientras que los alimentos naturales, son aquello que no han tenido ningún tipo de modificación genética, siendo libres de sustancias sintéticas y adictivos. por lo cual se consideran mas saludables.

    ResponderEliminar
  20. Alondra Martínez Morales
    Como bien sabemos los alimentos transgénicos son aquellos que han sido modificados genéticamente para tener una mayor producción y de mejor calidad supuestamente,en la actualidad el consumo de estos alimentos ha ido incrementando,cabe mencionar que son los culpables de muchas enfermedades que el ser humano pueda presentar,en cambio los alimentos naturales,en mi opinión siempre seran los mejores pues como su nombre lo dice son naturales y no han sufrido ninguna modificación son más saludables.

    ResponderEliminar
  21. Emanuel Arias Diaz 3° 4
    Los alimentos transgénicos fueron presentados como una gran solución para la humanidad por varias razones: Una es que aumentaría la productividad, pero esto es algo que no está demostrado, e incluso se han realizado estudios que demuestran que no es así; otra es que estos alimentos contendrían una gran cantidad de nutrientes, cosa que no es así; y la última y más esperanzadora era la de plantar este tipo de cultivos artificiales en países en vías de desarrollo, pues supuestamente son más productivos y nutritivos... sin embargo, los grandes laboratorios venden estas semillas transgénicas a precios desorbitados, lo cual deja ver que esto es una negocio basado en el enriquecimiento a costa de otros.

    ResponderEliminar
  22. cuando hablamos de alimentos, realmente ya no sabemos si son transgénicos o orgánicos, ya que hoy en día la población crece muy rápido y necesitamos mas alimentos rápido, y lo mas fácil son los alimentos transgénicos, pero no vemos el daño que realmente hace todo esto de los alimentos transgénicos.
    y es cierto, para estas fechas ya no sabemos realmente que es lo que nos están vendiendo.
    Lizeth Villavicencio Reyes 3º lV vespertino

    ResponderEliminar
  23. Itzaid González Garduño 3° lll No. 15
    Hoy en día existe los productos transgénicos y los tradicionales osea los naturales, considero que cada una de las personas deben de comprar o adquirir lo que a ellas le parezcan normales obviamente opino que deben se ser los de mejor calidad no los que su información está alterada, esto a futuro puede verse en complicaciones hacia nuestra persona, sino tomamos conciencia en lo que consumimos a diario.

    ResponderEliminar
  24. RAUL HERNANDEZ GONZALEZ NL:23 TURNO MATUTINO
    transgénicos son los que pasan por un proceso químico en donde modifican sus moléculas para perfeccionarlos o simplemente hacer mas rápido su proceso de madurez en cuestión de frutas por ejemplo, esto no es tan malo para el ser humano siempre y cuando se consuman pocas veces y no hacerlo un habito, realmente es muy diferente consumir lo natural a que consumir lo transgénico cambia demaciado en los sabores y físicamente el producto transgénico se ve muy perfecto solo por afuera.

    ResponderEliminar
  25. Los alimentos transgénicos fueron presentados como una gran solución para la humanidad por varias razones: Una es que aumentaría la productividad, pero esto es algo que no está demostrado, e incluso se han realizado estudios que demuestran que no es así; otra es que estos alimentos contendrían una gran cantidad de nutrientes, cosa que no es así; y la última y más esperanzadora era la de plantar este tipo de cultivos artificiales en países en vías de desarrollo, pues supuestamente son más productivos y nutritivos... sin embargo, los grandes laboratorios venden estas semillas transgénicas a precios desorbitados, lo cual deja ver que esto es una negocio basado en el enriquecimiento a costa de otros.
    NL28 3ro II

    ResponderEliminar
  26. Las cosechas transgénicas; son productos a los que solo benefician las empresas ya que si ellos al consumir y vender productos que aparentan ser de mejor calidad, son mas vendidos y esto dejando a la empresa como un proveedor de productos de caros pero de buena apariencia. Es increíble ver como expertos te dicen que esto genera una mayor eficacia para repeler plaga y que este químico ingerido en la cosecha al ser consumida por rata esta produce cierto tumor a causa de del mismo contaminante ahora, el pensar que una persona consume productos de este tipo de manera a lo mejor no diaria pero s por un cierto tiempo debería ser de interés para investigadores y científicos para ver que es lo que ocasiona al ser humano.

    ResponderEliminar
  27. Las cosechas transgénicas; son productos a los que solo benefician las empresas ya que si ellos al consumir y vender productos que aparentan ser de mejor calidad, son mas vendidos y esto dejando a la empresa como un proveedor de productos de caros pero de buena apariencia. Es increíble ver como expertos te dicen que esto genera una mayor eficacia para repeler plaga y que este químico ingerido en la cosecha al ser consumida por rata esta produce cierto tumor a causa de del mismo contaminante ahora, el pensar que una persona consume productos de este tipo de manera a lo mejor no diaria pero s por un cierto tiempo debería ser de interés para investigadores y científicos para ver que es lo que ocasiona al ser humano.

    ResponderEliminar
  28. Miguel Angel Vidal Rodiguez 3 IV

    Yo creo que los alimentos trangenicos no le van a ganar a los naturales ya que en los naturales es un proceso natural y el de los trngenicos es un proceso sintetico que no tiene nada que ver con el natural ademas el sabor no es el mismo es como si en el transgenico lo hubiera echo en una fabrica y el natural pues nacio de la tierra nada que ver aunque en un futuro no vamos a tener mas remedio que consumir los transgenicos

    ResponderEliminar
  29. Maricarmen Vilchis Cuevas
    Turno: Matutino 3° IV N.L:50

    °°Alimentos transgenicos vs alimentos naturales°

    Es cierto que los alimentos transgenicos tienen el propósito de abarcar y acabar la hambre, pero no ha habido casos en que dañen la salud, según los medios de comunicación, al igual que evita mayores riesgos como lo es con las plagas, siendo lo contrario de los naturales ya que son propensas a varias cosas, pero su sabor y seguridad es más creíble.

    ResponderEliminar
  30. Denise Michelle Salas Barrera 3° III Turno Matutino
    Es importante conocer sobre los alimentos modificados geneticamente, pues los comemos sin saber lo que son.
    Algunas personas afirman que no son nada seguros para lasalud,pues pueden causar reacciones alergicas y otras dicen todolo contario.

    ResponderEliminar